收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局基层困难单位对口帮扶工作再发力

  本站讯 10月25日下午,山东河务局召开基层困难单位对口帮扶工作专题会议,对帮扶工作进行再部署、再推进,旨在落实黄委基层困难单位帮扶工作决策部署,抓关键环节,促精准施策,力推对口帮扶工作实现新突破。

  会议在充分肯定前段对口帮扶工作成效的同时,指出下一步落实帮扶工作5年计划和年度实施方案是关键性、决定性的工作,需要科学的精神和务实的作风,需要帮扶单位与受帮扶单位的密切联系、通力合作,需要各单位积极配合,鼎力支持。

  会议强调,各级各单位务必把思想、行动统一到黄委和山东河务局的决策部署上来,用好一切有利因素,调动一切积极力量,紧紧围绕“事业进步、单位发展、职工受益”这一总目标,全力推进基层困难单位对口帮扶工作扎实有效开展。一是各有关单位、部门主要负责人要深刻认识对口帮扶工作的重要性和重大意义,勇于担当、主动作为,做到亲自参与、亲自协调、亲自推进,尽快找准帮扶着力点,完善帮扶工作措施,发挥好领导同志在帮扶工作中的关键性作用。二是山东河务局机关帮扶工作7个组长部门和7个成员部门,要不折不扣落实黄委和山东河务局的《基层困难单位对口帮扶工作意见》,在搞好与黄委对接、配合完成黄委对口帮扶工作任务的同时,从对口单位实际情况出发,从有利于长远发展的角度出发,从促进各项帮扶政策措施尽快落地见效的角度出发,进一步细化帮扶工作规划,明确年度帮扶任务,建立帮扶工作台账,明确时间节点,落实项目和资金,稳步推进帮扶方案的落实,争创帮扶工作先进典型。三是受黄委对口帮扶的8个县级局和接受山东河务局帮扶的7个县级局,要在对口帮扶工作中唱主角,不等不靠、苦干实干,在帮扶单位的帮助下,从人员素质提高、收入来源拓展、体制机制改革、精神面貌改善等层面狠下功夫,不断增强自我积累、自我发展的能力,把上级单位的帮扶与基层困难单位的自力更生有机结合起来,努力在对口帮扶工作上取得更好的成效。四是有对口帮扶工作任务的6个市级河务(管理)局,要发挥好承上启下作用,不折不扣地贯彻执行黄委、山东河务局帮扶工作部署,确保各项决策部署、思路目标和工作措施落实落地。五是领导小组办公室要继续抓好对口帮扶工作的督察督办,建立帮扶台账,定期通报工作开展情况,利用宣传报道发挥好先进典型的示范引领作用,强化考核问责机制和党风廉政建设,确保全局对口帮扶工作健康、有序推进。(杨宁)


发布时间:2016年10月26日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网