收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  本站讯 6月1日,河南河务局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,要求各级党组织把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,扎实履行主体责任,确保抓实抓好抓到位;坚持把推进学习教育常态化制度化与河南治黄中心工作深度融合,深化作风整改,凝聚发展力量;注重典型引路,引导广大党员见贤思齐,以学习教育的新成效推进河南治黄事业再上新台阶。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护习近平总书记核心地位、确保党中央决策部署贯彻落实的必然要求,是持续推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是转变作风狠抓落实、推动河南治黄事业发展的有力保障。全局各级党组织和广大党员要提高政治站位,增强政治觉悟,把握任务要求,聚力深化拓展,推动学习教育持续深入、抓常抓细抓长,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。要夯实“学”的基础,坚持用党章党规规范言行、用党的创新理论武装头脑;严格“做”的标准,引导党员干部认真对标践行,做到“四个合格”;推进整改提高,深入查找不足,以改促做、务求实效;抓好“关键少数”,坚持以上率下,发挥领导干部示范带动作用;抓实基层支部,持续强化功能,发挥主体作用,以“基层组织建设年”和“黄河先锋党支部”创建活动为重要抓手,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  会议要求,全局各级党组织和党员干部要认真贯彻落实黄委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,以开展“深化学习找差距,转变作风促发展”专题活动为载体,着力在思想上、作风上、干劲上、发展上和群众满意度上找差距,深入推动学习教育成果转化为转作风、促发展的实际成效。要结合实际,采取自己查、群众提、上级点、互相找、集体议等多种形式查摆问题、开列清单;对照问题清单,层层制订“台账式”整改方案,明确目标任务、具体措施、整改时限和责任主体,抓好整改落实;通过深入开展专题活动,使广大党员干部提振精气神,激发工作动力,脚踏实地、埋头苦干,努力推进河南治黄事业新发展。(郝绍兰)


发布时间:2017年06月01日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网