收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河流域水资源保护局工会第二次会员代表大会召开

  本站讯 7月7日下午,黄河流域水资源保护局工会第二次会员代表大会召开。通过民主选举,产生了黄河流域水资源保护局工会新一届工会委员会、经费审查委员会和女工委员会,选举产生了工会主席、副主席以及经费审查委员会和女工委员会主任委员。

  会议指出,新形势下特别是2015年7月中央印发《关于加强和改进党的群团工作的意见》以来,工会事业面临紧迫的改革发展新要求,工会工作也承担起新的重要任务和使命。今后一个时期,黄河流域水资源保护局工会要深入学习贯彻上级有关精神,提高对新形势下加强和改进工会工作重要性和紧迫性的认识;要加强党组对工会工作的组织领导,将其纳入党建工作总体部署;要围绕中心、服务大局,为黄河水资源保护事业发展提供有力保障;要坚持服务群众的工作生命线,维护职工合法权益,关切职工切身利益;要发扬主人翁精神,充分发挥职代会在民主化管理中的作用以及民主监督作用;要推进工作创新,加强队伍建设,加大支持保障力度。工会新一届委员会要团结一致、努力工作,推进全局工会工作再上新台阶,为黄河水资源保护事业健康持续发展提供更有力支撑。

  会议强调,黄河流域水资源保护局工会在今后的工作中,要继续深入学习领会习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,切实加强党的群团工作的政治性、先进性和群众性,坚持党对群团工作的统一领导,坚持发挥桥梁和纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众的工作生命线,坚持与时俱进、改革创新,坚持依法依章程独立自主开展工作;要贯彻落实黄委党组关于规范管理、加快发展的决策部署,以落实职代会建设为抓手,推动民主管理工作,保障职工的知情权、参与权和监督权,对事关职工利益的重要决定要及时向职工通报,通过民主管理工作,改善党群、干群关系,防止决策失误;要以创新开展工会工作为契机落实治黄工作新任务,创新思维理念,创新体制机制,创新举措实践,通过提升工会工作与中心工作的适应性和融合度,不断落实黄河水资源保护新任务,从而推动治黄事业纵深发展。(李姗)

 

  

  

  


发布时间:2017年07月10日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网