收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河上中游管理局加强党风廉政警示教育

  本站讯 7月19日,黄河上中游管理局召开警示教育会,通报水利部查处的违规违纪典型案例,传达习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述,落实黄委警示教育会精神。

  会议指出,违规违纪案例反映了一些单位党组织主体责任压得不够实,贯彻落实中央八项规定精神不够到位,个别领导干部纪律和规矩意识不够强,对自己要求还不够严。

  会议强调,一要逐级夯实“两个责任”,强化压力传导。党组一把手要严格履行党风廉政建设全面领导责任;党组成员要切实担起职责范围内党风廉政建设重要领导责任;纪检组要认真履行监督责任,把握并运用好监督执纪的“四种形态”,对有问题倾向的同志多加提醒和监督。二要严格执行“一案双查”,严肃责任追究。对发生严重违纪行为的,既追究当事人的责任,又倒查追究相关领导的责任。三要从严落实中央八项规定精神,狠抓作风建设。对中央八项规定精神落实情况开展深入细致的检查,发现的问题要对相关责任人进行处理。对仍然存在没有及时纠正的违纪违规问题,将对相关责任人从重处理、从严问责。

  会议要求,全局各级党组织和党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,举一反三、防微杜渐,及时地、有针对性地进行摸底排查,坚决把潜在的风险发现和消灭在萌芽状态,切实履行好全面从严治党的政治责任。(李莹)


发布时间:2017年07月21日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网