收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

理清思路细谋划 集思广益促发展

黄河流域水资源保护局开展事业发展专题讨论

  本站讯 8月28日,黄河流域水资源保护局召开事业发展专题讨论会,就贯彻“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”工作意见,谋划事业发展方向和目标,找准工作定位及抓手,全面依法履职履责,促进黄河水资源保护事业新发展,展开深入广泛的讨论。 

  会上,各部门和单位代表结合自身职责,站位全局,深入分析当前和今后一个时期各自工作面临的新形势、新任务,提出在体制机制、理念认识、管理发展等方面存在的问题和困难,以问题为导向,就下一步具体做什么、怎么做提出意见和建议。 

  会议指出,在全面推行河长制的关键时期,黄河流域水资源保护内涵不断丰富,体制机制不断变化情况下,全局上下应以战略性的眼光、不进则退的紧迫感,积极转变发展观念,创新发展意识,在新的环境与资源管理框架下,集中智慧、应对挑战,努力提升规划科研、监督监测、流域综合管理水平,提升流域管理协调指导能力与权威性,加强优秀人才培养以及党风廉政建设,不断拓展单位发展空间,以事业发展带动经济保障,履行好流域水资源保护行业与社会管理责任,协调好流域水生态文明建设与经济社会发展的关系。 

  会议强调,全面推行河长制赋予了流域水资源保护新的监管职责,监管方式正逐步向社会化管理和服务社会转变,如何依法合规地履职,是目前亟须明确的核心任务。各部门和单位要在落实工作意见要求上继续深入思考,在工作谋划的高度和精度上、在具体“做什么、怎么做”上下功夫,抓好工作落实和长效机制建设,用具体行动和有效对策解决事业发展难点,共同营造干事创业的工作氛围,为推动黄河水资源保护事业发展积蓄强大动力。(殷维琳) 


发布时间:2017年08月31日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网