收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

欢庆党的十九大 汇聚敬老情

黄委“敬老月”精彩纷呈

  本站讯 在党的十九大胜利召开之际,黄委离退局围绕“关爱老年人,欢庆党的十九大”主题举办“敬老月”活动,全河各级纷纷响应,处处洋溢着浓厚的尊老敬老爱老之情。

  ——广泛宣传,营造浓厚氛围。黄委发表了《致全河离退休人员的慰问信》,出台了《黄委机关“敬老月”活动方案》,为全河101位90岁以上老同志颁发了“黄河寿星”荣誉证书,为机关老同志和全河90岁以上老同志发放了黄委主任岳中明亲笔签名的生日贺信。有的单位开展了思想素质好、心理素质好、身体素质好“三好”离退休职工评选表彰活动,有的单位组织老同志座谈,有的单位利用办公自动化网页及横幅、宣传画、展板等载体,积极宣传报道"敬老月"活动,营造敬老爱老助老的良好氛围。

  与此同时,委属各单位采取灵活多样的方式,组织老同志收听收看党的十九大开幕会。黄委离退局将党的十九大报告有关内容制作成宣传页,发给机关每一位老同志和黄河老年大学的学员;10月26日和30日,分别组织机关离退休干部党委委员及支部书记参加水利部传达贯彻党的十九大精神干部大会(视频)和黄委传达贯彻党的十九大精神干部大会。

  ——关爱老人,传递组织温暖。全河各级各单位普遍开展了走访慰问活动,帮助老同志排忧解难,解决实际困难;组织开展“关爱老人”活动,设置法律、医疗保健、水电暖咨询服务台和青年志愿者服务台,开展医疗巡诊服务,举办健康知识讲座,组织“传承家风”主题座谈会、老同志及家属联谊会等,传承孝老爱亲的中华传统美德。

  ——搭建平台,展示夕阳风采。黄委离退局举办了庆祝“老年节”机关老同志健步走活动;开展了“畅谈十八大以来发展变化,展望十九大胜利召开”主题征文活动,共征集文章137篇,和黄河报社联办“喜迎十九大,畅谈新变化”老同志征文专版;组织全河老同志参加“聚焦正能量·水映夕阳情”全国水利系统离退休干部摄影比赛,向水利部推荐了251幅(组)作品;参加“丝路水脉”摄影与微视频活动,向组委会推荐摄影作品351幅(组);在黄河老年大学举办“十八大以来黄河老人风采展”;组队参加省委老干部局举办的省直机关老年人健步走活动;黄河老年大学声乐专业参加了河南省迎接党的十九大胜利召开群众合唱活动暨第七届河南省合唱节和河南省“喜迎党的十九大展示老年新风采”全省文艺会演,分别获得合唱节“黄河杯”一等奖和文艺会演金奖,太极拳专业举办了庆祝“老年节”教学成果展示活动。黄委驻郑单位老年门球协会举办了第十九届“健康杯”门球比赛。委属各单位也结合自身特点,组织开展了趣味运动会、黄河大堤采风写生、“重阳杯”象棋比赛、文艺联欢会、健步走、书画摄影比赛等丰富多彩的活动。

  ——参观学习,感受发展变化。部分单位组织老同志参观红色教育基地、黄河标准化堤防以及城市建设景观等,令老同志感受祖国经济社会发展的巨大变化,开阔眼界、增长见识,也更加坚定永远跟党走的理想信念和继续为治黄事业发展贡献力量的决心。

  黄委在“敬老月”开展的一系列敬老爱老助老活动,体现了各级各单位对老同志的关怀关爱,增强了全河职工的敬老爱老助老意识,展示了全河老同志爱党爱国爱黄河的赤子情怀和乐观向上的精神面貌,凝聚和传递了正能量。(李飞)


发布时间:2017年11月07日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网