收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局确保报废资产剩余价值最大化

  本站讯 根据年度任务安排,连日来,山东河务局对局属单位报废资产处置工作进行了再督促,力促国有资产管理工作再上新台阶。

  近年来,山东河务局依据财政部及黄委的有关规定,对已批复报废的资产遵循公开、公正、公平的处置原则,采用资产评估、公开拍卖等方式,督促资产处置阳光操作,杜绝处置过程中的廉政风险;根据资产的不同属性,采取不同方式,积极稳妥开展相关工作,最大限度实现资产的剩余价值。一是对报废电脑、打印机等有污染的电子产品,与政府定点、有回收资质的厂家签订无偿回收协议。二是对可回收利用的物资公开拍卖。三是对无回收利用价值的物资分门别类、妥善处置,实现收益最大化。

  据统计,今年1~10月,该局报废资产处置后共计上缴国库收入60万元。(陈海燕)


发布时间:2017年11月23日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网