收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河上中游管理局两单位获对口扶贫点赠旗致谢

  本站讯 近日,陕西省榆林市佳县坑镇沟村党支部书记、村主任代表全村贫困户,来到黄河上中游管理局所属晋陕蒙监督局、绥德局,分别将写有真扶贫,扶真贫,真帮实扶为人民的鲜红锦旗送到两单位的领导手中,表达他们对驻村工作队的诚挚谢意。 

  在座谈交流时,背沟村党支部书记对黄河上中游管理局领导班子多次现场调研帮扶工作、全力帮助村子解决实际问题表示感谢,对驻村工作队不怕苦、不怕累,深入田间地头,访贫问苦,真心实意为贫困户排忧解难的真扶贫精神给予充分肯定。 

  一年来,驻村工作队致力于产业扶贫,帮助贫困户发展红枣项目,协调淤地坝维修加固、农村饮水工程、通道路建设、村卫生室建设费用等,解决了沟村多年想解决而未解决的难题,极大地改善了该村的生产生活条件,全村干部群众对黄河上中游管理局特别是晋陕蒙监督局、绥德局的帮扶工作非常满意,称赞工作队成员是靠得住的干部。 

  该村党支部书记表示,村委会下决心继续带领群众强化自身造血功能,争取早日脱贫,以实际行动答谢帮扶单位的帮助与关怀。 

  晋陕蒙监督局、绥德局领导班子表示,帮扶工作在黄河上中游管理局党组、地方组织的鼎力支持以及贫困群众的积极配合下,取得了阶段性的成果。锦旗是贫困群众对工作队帮扶工作的认可,也是对扶贫工作的鼓励和鞭策。下一步,工作队将继续发扬急百姓之所急的扶贫帮困精神,找准帮扶方向,研究帮扶策略,充分利用单位资源优势,尽心尽力为对口扶贫点群众办更多更好的实事,不辜负群众的信任。(上中游局) 


发布时间:2017年12月18日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网