收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局负责人调研“第一书记”驻村帮扶工作

  本站讯 1220,山东河务局党组书记、局长周海燕带队,到东平县旧县乡尹村二村和王古店三村调研该局驻村“第一书记”帮扶工作。 

  调研组实地查看了两村的村容村貌、经济项目推进等情况,并分别与帮扶村干部座谈交流,了解帮扶工作开展情况、帮扶项目进展和下步工作打算等。 

  周海燕指出,选派优秀干部到村任“第一书记”,是落实习近平总书记“小康路上一个都不能掉队”的重要举措,是党中央和山东省委、省政府着眼打赢脱贫攻坚战做出的重要部署,也是党建工作服务农村发展的具体实践。“第一书记”驻村帮扶,要先吃透情况,通过多做调研、多听意见、多位思考,把群众的意见诉求摸清,把村里的发展底数搞实,把存在的主要问题找准,真正吃透村情民意;要坚持从实际出发,从群众反映最迫切、最希望解决的问题入手,充分发挥主观能动性,发挥优势、避免劣势,创新工作方法,既重视资金扶持来输血,更重视项目带动来造血,推动各项工作取得实效;要发挥基层党建的“主心骨”作用,坚持把加强基层组织建设作为开展扶贫攻坚的重要突破口,促进班子团结,发挥先锋作用,打造农村改革发展稳定的坚强堡垒;要严格遵守驻村纪律,严格要求自己,树立“第一书记”的良好形象,带领贫困户尽早脱贫致富,努力完成好山东省委、省政府下达的帮扶任务,不辜负组织的信任和人民群众的期望。 

  周海燕表示,山东河务局将全力支持帮扶村的脱贫项目,努力帮助解决实际问题和困难,确保完成脱贫攻坚任务。(李路一) 


发布时间:2017年12月25日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网