收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河上中游管理局召开2017年新提拔局管领导干部集体廉政谈话会

  本站讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,提高新提拔局管领导干部对党风廉政建设重要性的认识,筑牢廉洁从政的思想防线,近日,黄河上中游管理局召开2017年新提拔局管领导干部集体廉政谈话会。该局党组成员、纪检组组长薛建峡代表局党组对2017年新提拔局管领导干部进行集体廉政谈话。与会人员共同学习了习近平十八大以来论领导干部修养的重要论述摘编。

  会议指出,领导干部一要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。按照新时代党的建设总体要求,带领广大党员始终走在新时代的前列;要做到坚定政治立场、严明政治纪律、增强政治能力、锤炼政治品质。 

  二要正确把握和处理职务提升、权力考验和履职尽责的关系。领导干部要“在其位,谋其政”,把责任意识和担当精神融入到工作中去,努力干出成绩;要把对法治的尊崇和对法律的敬畏转化成思维方式和行为习惯,牢固树立党纪严于国法的意识,严以律己,自觉接受群众监督。 

  三要在新的工作岗位上保持头脑清醒,做到“三个正确对待”,即正确对待学习、正确对待职位、正确对待名利。要养成自觉学习的习惯,树立终身学习的思想,不断加快知识更新,优化知识结构,自觉做到学以立德、学以增智、学以致用。对待职位要少一点浮躁,多一点清醒,严格要求自己,努力在新岗位上创造新业绩。对待名利,要想得开,看得透,加强自身修养,不断提高自身素质。 

  四要自觉接受监督、做到“三个积极主动”。主动接受监督,做到真心接受上级监督,虚心接受同级监督,诚心接受下级监督;严格自我监督,做到自省自警,拒腐防变,避免重蹈“前车之覆”;积极开展监督,认真贯彻党风廉政建设责任制的规定,严格执行各项管理制度。 

  五要时刻廉洁自律,做到“三慎”。慎始,自觉管住欲望,做到爱之有度,好之有道,谨慎选择,注意节制;慎微,自觉管住小节,慎独慎微,防微杜渐;慎友,自觉管住亲友,做到不徇私情,秉公办事。 

  六要对单位负责、对家庭负责、对个人负责。兢兢业业工作,清清白白干事,踏踏实实生活,诚诚实实交友,坦坦荡荡做人。 

  会议强调,要严格按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设。要始终牢记神圣使命,严格遵守法纪,以良好的人品官德、纯洁的党性修养、优异的工作业绩回报组织的重托和职工的期望,为黄河上中游管理局规范管理、加快发展做出更大的贡献。(付惠玲) 


发布时间:2017年12月28日 责任编辑:毛梦婕  来源:黄河报·黄河网