收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局积极推进基层困难单位对口帮扶工作

  本站讯 8月28日,河南河务局与黄委对口帮扶部门召开座谈会,就深入贯彻落实对口帮扶安排部署,扎实推进交叉帮扶工作,确保基层困难单位早日脱贫解困进行深入交流。

  会议指出,在黄委党组的正确领导下,在各帮扶部门(单位)的倾情帮扶下,在省、市、县局的共同努力下,河南河务局对口帮扶工作取得了阶段性成效,原阳、滑县河务局提前完成脱贫任务,其他被帮扶单位内部管理不断规范,精神面貌明显改善,单位发展日趋良好。下一步,河南河务局将认真贯彻黄委党组关于对口帮扶工作的安排部署,继续站在讲政治、顾大局、尽职责的角度,抢抓机遇、主动作为,积极配合帮扶部门(单位)开展工作,不等不靠加快基层困难单位发展,争取早日实现脱贫解困目标,真正把黄委党组对基层民生的关心落到实处。

  黄委办公室负责同志充分肯定了河南河务局前一阶段对口帮扶工作取得的成效。会议指出,对口帮扶工作已进入“深水区”和“攻坚期”,剩下的都是难啃的硬骨头。实施交叉帮扶,是强力推进对口帮扶工作的一项重要举措。年底前将完成对口帮扶工作考评,并把考评结果纳入年度目标考核体系。各级各相关部门要继续按照“全河一盘棋,全委一家亲”的要求,进一步理清思路、加强对接,提高对口帮扶工作的精准度和实效性,做到方案制定更科学,项目选择更精准,措施落实更到位,合力打好对口帮扶工作这场攻坚战。(江浩 陈汉)


发布时间:2018年09月04日 责任编辑:范江涛  来源: