收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河上中游管理局党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

  本站讯 9月7日上午,黄河上中游管理局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,贯彻黄委、水利部有关会议精神。该局班子成员、副总工,机关各部门、直属各单位副处级以上干部参加了学习。

  会上,党员干部共同学习了今年8月18日中共中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点对新修订的部分进行了逐条逐字学习。该局负责人为大家解读了为什么要再次修订《中国共产党纪律处分条例》,并详细分析了支撑相关内容修订的典型案例。会议强调,反腐败斗争的形势依然严峻,任务仍很艰巨,全面从严治党在“四个全面”战略布局中的重要地位更加凸显。新修订的《中国共产党纪律处分条例》所划出的23个“禁区”,每个“禁区”都有鲜活的案例来支撑,这是制度建设的实践基础,从而使其具有更强的政治性、时代性、针对性。党员干部一定要充分认识严明党的纪律的极端重要性,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”,自觉担负起全面从严治党的政治责任,会后要以支部为单位进行深入、细化学习,使铁的纪律真正融入党员干部的日常工作和生活中。

  会上,该局负责人还传达了黄委党组第三轮巡察工作动员会精神和水利部直属系统党风廉政警示教育视频会议精神,要求大家深刻领会会议精神,带头抓好贯彻落实。特别强调,中秋、国庆“双节”将至,一定要严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮,努力在全局营造风清气正的氛围。(翟李越)


发布时间:2018年09月11日 责任编辑:毛梦婕  来源:黄河报·黄河网