收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局为干部履新系好“第一粒扣子”

  本站讯 12月4日,山东河务局召开新提拔干部集体廉政谈话会,山东河务局党组成员、纪检组组长、监察局局长杨旭临与2018年新提拔处级干部和机关科级干部谈话,为干部履新系好“第一粒扣子”。

  会议指出,开展廉政谈话,既是山东河务局党组落实推进全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,也是在政治上关心和爱护同志的实际行动。新提拔干部要始终保持头脑清醒,以更高的标准严格要求自己,谦虚谨慎、廉洁自律,干净干事不出事,健康成长不掉队,以实实在在的业绩回报组织和职工的信任。

  会议要求,要讲政治、顾大局,进一步增强“四个意识”,做好“两个维护”,解决好学与信、虚与实、公与私、言与行的问题,处理好贯彻上级精神与结合工作实际、整体与局部的关系,自觉把讲政治与抓业务融为一体;要知敬畏、存戒惧,记住一个“怕”字,用权要如履薄冰,敬畏权力、敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪,自我约束,保持正确人生航向,堂堂正正为人,踏踏实实做事;要严自律、守底线,底线是事物发生质变的临界线,要把纪律和规矩挺在前面,把党规党纪作为做人做事的警戒线,以锱铢必较的态度,遵守和执行纪律和规矩,让纪律和规矩真正成为硬约束、硬杠杠;要勤履责、严管理,“为官避事平生耻”,要强化主体责任,抓好廉洁建设;要以上率下,主动接受监督;要克服惯性思维,用制度管权、管事、管人;要勇于担当,善于攻坚克难,在各自岗位做出新的更大贡献。(王爱萍)


发布时间:2018年12月06日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网