收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黑河流域管理局党组召开2018年度民主生活会

  本站讯 1月30日,黑河流域管理局党组召开2018年度民主生活会,在认真查摆问题、深刻剖析问题根源、严肃开展批评和自我批评的基础上,明确整改思路和措施,强化创新理论武装,勇于担当作为。

  据悉,该局党组会前认真编制工作方案,扎实开展学习研讨,全方位、多渠道敞开言路,广泛征求意见和建议,认真总结归纳,撰写领导班子对照检查材料,并多次研究、反复修改完善,上报黄委分管领导审核把关,为开好民主生活会奠定扎实基础。

  会上,该局党组书记、局长刘钢代表党组通报2017年度民主生活会整改落实和黄委党组巡察反馈意见整改情况。按照2018年民主生活会要求,领导班子对照检查之后,班子成员围绕民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面依次对照检查。自我批评联系实际,勇于讲不足、谈问题;相互批评开诚布公、认真客观,实现了统一思想、凝聚共识、团结奋进的目的。

  黄委直属机关党委副书记顾生林代表黄委第四督导组到会指导。他认为,黑河流域管理局高度重视此次民主生活会,会前准备充分,主题突出,征求意见广泛,查摆问题结合实际,剖析原因准确到位,自我批评认真诚恳,相互批评坦诚直接,整改措施具体明确,整个民主生活会求真务实、严肃认真,达到了预期效果。

  会议最后提出,一要按时向黄委党组报送本次会议情况,并在全局通报民主生活会召开情况。二要对查摆的突出问题即知即改、立行立改,建立台账,实行销号制度,加强跟踪督办,做到措施到位、责任到人、整改见效。三要紧紧围绕水利部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”治水总基调和黄委党组“规范管理、加快发展”总体要求,按照“严管理、抓执行、谋发展、比贡献、强党建、树标杆”的工作思路,直面困难、勇于担当,全力落实“一标三牌”各项要求,统筹抓好“五位一体”发展战略,努力实现新时代黑河治理保护与管理再上新台阶。(鲁学纲)


发布时间:2019年02月02日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网