收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委2人获批2018年国务院政府特殊津贴

  本站讯 近日,水利部转发人力资源社会保障部关于公布2018年享受政府特殊津贴人员名单通知,黄科院赵连军和山东河务局戚涛榜上有名。至此,黄委已有127人获此殊荣。 

  国务院政府特殊津贴是国家对高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,是党和国家关心、关怀广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次专业技术人才和高技能人才队伍建设的一项重要举措,对于营造尊重知识、尊重人才的良好社会环境,发挥了重要作用。 

  多年来,黄委党组高度重视人才队伍建设,统筹推进高层次和高技能人才培养。在高层次专业技术人才培养方面,黄委坚持以省部级及以上高层次人才为主体,做好各层级人才梯队选拔、培养工作,完善高层次人才培养激励机制,着力实施各类人才知识更新工程。近五年,黄委获得全国勘察设计大师、百千万人才工程国家级人选、水利青年科技英才等省部级以上荣誉称号24人次。在高技能人才培养方面,黄委坚持大力弘扬工匠精神,遵循技能人才成长规律,以岗位成才为导向,以提升职业素质和职业技能为核心,以高技能人才培养为重点,加大技能人才培养力度。近五年,全河获中华技能大奖、全国技术能手、全国水利行业首席技师等省部级以上荣誉称号53人次。(杨文博)


发布时间:2019年03月12日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网