收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

河南河务局:纪检监察着重抓好五方面工作

  本站讯 3月12,河南河务局召开纪检监察工作座谈会,结合当前工作形势,部署重点工作。 

  会议通报了该局近期信访举报情况,重点部署干部职工受刑事处罚情况集中排查工作,要求局属各单位立即行动,全面深入排查,及时处置发现的问题,3月底前报告排查和清理整顿情况。 

  针对下一步工作,会议强调:一要聚焦政治建设,强化思想武装。各级纪检监察部门和纪检监察干部要切实提高政治站位,认真履行政治责任,涵养良好政治生态,在结合实际创造性贯彻落实各项决策部署上做出表率。二要聚焦集中整治,弘扬优良作风。认真执行中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义,大力弘扬新时代水利精神。三要聚焦主责主业,提升纪律审查能力。提高线索分析研判和处置能力,加强综合分析研判,及时化解矛盾;探索建立失实信访举报澄清机制;把握定性量纪、执纪程序和办理时限三个关键点,提高纪律审查工作质量;坚决避免管理缺位、监督缺失问题的发生;切实抓好处分决定执行,认真做好党的十八大以来党纪政纪处分决定执行情况专项检查。四要聚焦重点关键,推动监督责任落地落实。精准运用监督执纪“四种形态”,努力践行第一种形态,让咬耳袖、红脸出汗成为常态;加强对巡察整改工作的监督,加强对脱贫攻坚工作的监督,加强对民主生活会的监督。五要聚焦能力建设,打造忠诚、干净、担当的“铁军”;切实提高纪检监察干部监督执纪问责的履职能力,注重干部培养选拔,强化干部自律意识。纪检监察干部要锤炼党性修养,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。(袁华 


发布时间:2019年03月14日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网